Как крепится деревянная вагонка?

Как крепится вагонка на кляймеры

Как крепится вагонка к стене (потолок)?

Если вас всегда интересовал вопрос, «Как крепится деревянная вагонка?», то вам нужно обязательно изучить некоторые детали данного процесса, чтобы уверенно себя чувствовать во время непосредственной работы над креплением. Само крепление может быть:

  1. Горизонтальным;
  2. Вертикальным (потолок).

Стоит начать с подготовки. Потому что перед тем, как крепить вагонку, нужно взять готовый для работы материал и поставить его внутри хорошо прогретого помещения. При комнатной температуре, материал должен простоять хотя бы двадцать четыре часа. Это даст возможность дереву высохнуть и как результат, оно будет полностью пригодно к дальнейшей работе. Ведь вам обязательно придётся срезать некоторую длину, а значит, что материал должен быть пригодным для этого. Ведь в противном случае вы не сможете приложить доски достаточно плотно.

Чтобы обеспечить комфортные условия для проведения крепежа, нужно также установить пароизоляцию. Для этого отлично подойдут такие материалы, как полиэтиленовая, фольговая или рубероидная плёнка. Она устанавливается непосредственно на рейки, прибитые к стене. Ширина рейки должна составлять около трёх сантиметров, а шаг между ними – один метр. К тому же, стоит позаботиться и о том, чтобы внизу и вверху пароизоляции находились отдельные отверстия для обеспечения изоляции.

Устанавливать саму вагонку стоит, начиная с угла комнаты. Производится это вертикально и для начала проделывается отверстие с помощью тонкого сверла. Обязательно нужно измерять уровень, потому что иначе может получиться, что вагонка установлена не ровно.

Как крепится вагонка на кляймеры?

Есть несколько удобных вариантов для крепежа деревянной вагонки. Самыми распространёнными считаются:

  • кляймеры;
  • саморезы;
  • гвозди.

Их используются чаще всего. А вот самым удобным из них принято считать кляймеры. Потому что благодаря подобному креплению совершенно невозможно повредить поверхность вагонки и вы никогда не потеряете сами зажимы. Ведь они достаточно крупные. Да и дальнейший демонтаж можно провести без лишних усилий и повреждений для самой вагонки.

Кляйремы устанавливаются в паз вагонки и затем задвигаются при помощи обычного молотка. А в специальные отверстия этих изделий забиваются маленькие гвозди. Тем самым обеспечивается надёжное крепление, не создающее дискомфорта при установке. А благодаря тому, что основу создают гвозди – в прочности крепление сомневаться не приходится.

Вы можете купить вагонку в Херсоне в нашей компании со склада, а также ознакомится с ассортиментом и ценами на другую продукцию, а именно: доска пола, дверные короба, блок-хаус, наличник, нащельник, плинтус, уголок, брус (рейка) и другое.

Рейтинг сайта: 4.6 из 5, голосов: 44