Какая бывает деревянная вагонка?

Какая бывает вагонка для внутренней отделки

Какая бывают виды вагонки для внутренней отделки?

Вы могли даже об этом не подозревать, но в наше время, даже деревянная вагонка существует сразу в нескольких видах. Всё это связано с желанием сделать строительство домов и квартир максимально простым и при этом оригинальным. Ведь именно изделия из дерева пользуются наибольшей популярностью. Так было раньше, так остаётся и сейчас.

В первую очередь такая популярность объясняется чистотой самого материала. Он экологически чистый и из-за этого представляет огромный интерес для покупателей. К тому же, у него невероятные характеристики относительно прочности. Использовать подобный материал можно как снаружи дома, так и внутри. Он обеспечивает отличную атмосферу и при этом имеет приятный запах.

На сегодняшний день можно приобрести огромное количество самой разной вагонки. Она может изготавливаться из:

  1. Хвойных пород деревьев;
  2. Лиственных.

Как бы то ни было, их можно спокойно применять в жилых помещениях, потому что они обеспечивают отличную атмосферу и при этом совершенно не требовательны к воздействиям температуры. Поэтому можно не переживать относительно использования таких вагонок даже в случае бани или сауны. Вот только в случае хвойных пород, всё же лучше ограничится. Потому что при сильно высоких температурах она может начать выделять смолу. Именно по этой причине, для строительства бани в основном используются именно продукты лиственных пород деревьев.

Стоит отметить, что и классы вагонки бывают совершенно разными:

  • Класс C;
  • Класс B;
  • Класс A;
  • Класс Экстра;

Наиболее качественной считается вагонка экстра класса. Она практически не несет в себе дефектов, вроде той же сердцевины или сучков. Можно не переживать относительно механических повреждений. Но и цена у подобного материала соответствующая. Дешевым такую вагонку уж точно назвать не получится. И чем ниже будет класс вагонки, тем больше на ней будет встречаться различного рода дефектов.

Есть вариант приобрести евровагонку. На её поверхности можно обнаружить большое количество прорезей внутри. С помощью них материал обеспечивает хорошую вентиляцию и тем самым снижает напряжение, оказываемое на доску, не позволяя её повреждать.

Но, как и в любом другом материале, можно найти определённые недостатки. Какую бы деревянную вагонку вы не выбрали, есть некоторый риск её порчи от большого количества влаги. Поэтому не желательно использовать её в помещении, где часто происходит перепад температур. Это может привести к порче материала.

Вы можете купить вагонку в Херсоне в нашей компании со склада, а также ознакомится с ассортиментом и ценами на другую продукцию, а именно: доска пола, дверные короба, блок-хаус, наличник, нащельник, плинтус, уголок, брус (рейка) и другое.

Рейтинг сайта: 4.6 из 5, голосов: 44