Нужно ли обрабатывать вагонку?

Чем обработать вагонку

Чем обработать вагонку внутри и снаружи?

Если вас интересует короткий ответ на вопрос «Нужно ли обрабатывать вагонку?» – да, нужно. Но стоит разобраться в этом поподробнее. Зачем всё-таки нужно покрывать дерево внутри помещения и как лучше всего это сделать.

Как внутренняя, так и внешняя облицовка нуждается в особой обработке. Потому что это отличный вариант сохранить материал для хозяина дома. К тому же, с помощью обработки можно создать дополнительный уют и оздоровить атмосферу в помещении. А внешняя обработка ещё и позволит сохранить материал от различного рода повреждений.

Но чем же тогда стоит обрабатывать вагонку, дабы она сохраняла свой внешний вид? Нередко получается так, что хозяева сталкиваются с данной проблемой, когда хотят произвести внешнюю отделку своего жилища.

На самом деле, выбор не так уж и проблематичен. Достаточно лишь правильно подобрать защитное покрытие. Ведь оно предназначается для разного рода помещений. Есть варианты для помещений с повышенной температурой и влажностью. А есть и те, которые в первую очередь защищают от ультрафиолетовых лучей. Можно к тому же подобрать покрытие, которое позволить значительно повысить прочность древесины. Тем самым предупредить риск её стирания со временем.

Стоит отметить и тот факт, что важно не только обеспечить материалу защиту, но также позаботится и о хорошем внешнем виде. Поэтому нужно с максимальной серьёзностью подойти к выбору покрытия.

Лучше всего для защиты древесины подойдут:

  • Воск;
  • Лак;
  • Биологическое масло и грунтовка.

Есть варианты защитно-декоративного покрытия. В этом случае огромным плюсом является возможность придать деревянной поверхности определённый цвет. К тому же, стоит понимать, что это своего рода новинка на рынке, а значит она была разработана с учётом всех технических новшеств и поэтому способна обеспечить максимальную защиту и уж точно не скажется на качестве древесины.

К тому же, даже после нанесения защитного слоя, сама структура дерева остаётся достаточно видимой. Наносить можно не в один слой. А главное – такая смесь, как грунтовка имеет в своём составе некоторое количество антисептиков. Из-за чего способна защищать от:

  1. Перепадов температуры;
  2. Выцветания.

Продержаться покрытие сможет до восьми лет. Но тут всё зависит от конкретного производителя и гарантии, которую он выдаёт на свою продукцию. А если вы переживаете, что в комнате будет стоять неприятный запах от лака, то можно использовать покрытие на водной основе. Оно быстро сохнет и практически не издаёт запахов.

Вы можете купить вагонку в Херсоне в нашей компании со склада, а также ознакомится с ассортиментом и ценами на другую продукцию, а именно: доска пола, дверные короба, блок-хаус, наличник, нащельник, плинтус, уголок, брус (рейка) и другое.

Рейтинг сайта: 4.6 из 5, голосов: 44